澳大利亚悉尼大学Lester W. Burgess教授及夫人访问我校

受校长

王蒂
教授邀请,澳大利亚悉尼大学Lester W. Burgess教授及夫人对我校进行了为期两个月的访问,指导我校草业学院和重点实验室教师开展了相关研究,并举办培训班。2005Burgess教授对我校进行了第一次访问。

访问期间,Burgess教授在我校教师陪同下考察了甘肃省的天然草原,指导教师对镰刀菌进行了系统研究,并对我省东乡县、景泰县以及甘肃省秦王川农业高科技产业开发示范基地的马铃薯生产进行了调研和现场指导,对马铃薯生长期及采后病害的管理提出了许多建议。

在澳大利亚ATSE/Crowford Fund 基金的资助下,Burgess 教授在我校举办了为期12天的“土传植物病原真菌的生物学和控制”培训班,对常见土传真菌病害的诊断、病原菌分离技术及病害的综合防治进行了详细讲解。Burgess夫人和我校农学院、草业学院的部分四年级本科生、硕士及博士研究生进行了交流。根据中国学生英语词汇量大、能大量阅读和写作、但听说英语的能力较差的特点,Burgess 夫人进行了为期一周的封闭式英语教学,引导学生开口说英语。

访问期间,校长

王蒂
教授和副校长

黄高宝
教授前往农科楼植物病害实验室,看望了正在进行研究工作的Burgess教授,观看了部分研究成果,对他与我校教师合作进行的研究工作给予肯定和赞赏。

通过这次访问,Burgess教授对我校有了更进一步的了解,为继续进行科研合作打下基础。

考察活动得到了草业学院党政领导的大力支持。